您的位置:欣欣旅游网> 北京旅行社>北京青年旅行社>旅游攻略 > 日本签证需要哪些资料办理签证的时候需要注意什么问题

旅游攻略

日本签证需要哪些资料办理签证的时候需要注意什么问题

2017-04-24   来源:北京青年旅行社   点击数:171
[导读]国人去日本旅游办理签证负责程度应该是亚洲第一,那么接下来我就给大家介绍一下日本签证,需要哪些资料,需要注意什么问题。

日本旅游签证签证分为单次的、3年多次的和五年多次的,如果您是第一次去日本那就办理单次的,因为您办多次也不会给您批,那我们先来看看日本旅游需要哪些资料,准备的时候需要注意什么。

 有效期半年以上因私护照(护照末页本人签字)  

 在职证明及公司营业执照副本复印件(加盖公章)

 学生提供学生证复印件或学校的准假信,退休老人提供退休证复印件

 45X45彩照两张(白色背景)                  

 签证申请表

 本人身份证及全家户口本复印件  

 提供房产、车产、存款证明等其他相关资产证明复印件

外领区人员必须是在北京领区工作生活才可送签,需提供暂住证原件

这是单次所需要的资料,我想大家都注意到了日本所需要的照片和别的国家不一样,一般都是需要2寸白底彩色的,但是日本是45*45的正方形的,还有一点就是如果外领区的话需要暂住证原件,现在北京是居住卡,所以要去日本一定要提前准备。让我们看看那些属于北京领区。

  • 日本签证受理地区:

北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、

青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区以上都是北京领区除此之外都是外领区,办理单次的还有一个规定,就是年流水必须在10万以上,日本对流水是比较看中的。

    第二次去日本或者去过很多次的话咱们就可以办个多次的,多次分3年多次和5年多次,3年多次和五年多次准备资料和上面都一样,唯一不用的是对流水的要求,3年是20万以上的年流水,5年是50万以上。但是3年多次有一个要求,办完签证第一次入境必去冲绳或者东三省,激活签证,否则也是单次的,并且办完签证后3个月内必须去,在当地酒店开一个宿泊证明才可以。五年多次的不需要这些,现在可以办日本五年多次简化材料的,只需要护照、照片、资料表和身份证复印件,但是办简化签证是有条件的,

1、必须是北京领区 2、必须有2次发达国家记录 3、不能是退休人员。我们把资料递交后由日本使馆审核,他对资料有疑虑的话会让您补资料,补资料一般会让您补在职证明和银行流水,且必须2个工作日内补上,如果您补不了资料,您的资料将会由使馆退回。日本使馆是后付费,退回了也是没有费用的。

日本签证所需要注意的大概就是这些,还有什么不明白的可以给我留言或者打我电话。