您的位置:欣欣旅游网> 北京旅行社>北京青年旅行社>旅游攻略 > 日本旅游三年多次和五年多次签证需要哪些资料多少钱

旅游攻略

日本旅游三年多次和五年多次签证需要哪些资料多少钱

2017-05-04   来源:北京青年旅行社   点击数:220
[导读]日本为了让更多的中国游客去旅游推出了3年多次往返和五年多次往返,那么三年多次往返和五年多次往返需要哪些资料呢。办理签证需要注意什么接下来我们来一一说明。

我们先看下日本的领区划分,这样我们才知道自己属于哪个领区去哪办理签证。

领区划归:

(1) 日本驻华大使馆(北京):北京市,天津市,河北省,河南省,陕西省,山西省,湖北省,湖南省,青海省,

内蒙古自治区,新疆自治区,西藏自治区

(2) 驻上海总领事馆:上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省

(3) 驻广州总领事馆:广东省、福建省、广西壮族自治区、海南省

(4) 驻重庆总领事馆:重庆市、四川省、贵州省、云南省

(5) 驻沈阳总领事馆:辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省

(6) 常驻大连办事处:大连市

(7) 驻青岛总领事馆:山东省

如果我们护照签发地和工作地点是两个领区没那么需要提供工作地的暂住证,例如有人护照签发地是辽宁的但是在北京工作,那么我们在北京办理签证需要提供北京的暂住证。

三年多次的准备资料如下

身份证明

护  照: 1)有效期在6个月以上的因私护照。

2)请在护照最后一页签名(中文姓名)。 签名笔迹需与【申请表】一致

3)持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。  

照  片:    二寸白底彩色近照3张。请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。照片尺寸要求35×45mm。

户口本:    全家户口本复印件,包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页等。申请人更名请开公安证明。

身份证:    身份证正反两面请用A4纸复印在一张纸上。身份证丢失或信息有更改需开公安局证明。

结婚证:    结婚证清晰复印件(或离婚证复印件)。 如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明。

申请表:  1)《日本签证申请表》(【附件9】,请反正面打印在一张纸上,手写机打均可,表格格式严禁更改)。

必须本人亲笔签字(儿童由大人代签名字+“代”字)

  2)《个人信息处理同意书》【附件3】需本人签字,亲属可签在一份里。

必须本人亲笔签字(儿童由大人代签名字+“代”字)

暂住证:    在非本人领区申请办理日本个人旅游签证,需提供当地有效工作证、暂住证或居住证原件

(提供假证件按第七点【备注】处理)。

资产证明

  • 1)主要资产证明:
  • 三年内未以短期签证去过日本: 至少半年或以上银行盖章的工资流水纪录(年薪20万元以上)
  • 三年内曾以短期签证去过日本: 至少半年或以上银行盖章的工资流水纪录(年薪10万元以上)(同时提交赴日记录原件)
  • 本人名下房产证复印件 (购房合同)
  • 本人名下购车证复印件 (车辆行驶本、有车主姓名的购车发票)
  • 完税证明、社保证明原件

 

  • 2)次要资产证明:
  • 定期银行存单、存折复印件或十万元以上存款证明原件
  • 其他信用卡、银行卡对账单(半年以上纪录)

工作证明

营业执照:所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照的清晰复印件,有年检记录并加盖公章。

机构代码证:所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,有年检记录并加盖公章。

在职证明:使用公司正规抬头纸打印,并领导签字后加盖公司公章。【样本请见附件4】

退休人员:只提供退休证复印件。

无业人员:需在住宿地所在街道开具《居住证明》【样本请见附件5】

1. 在校学生需提供所在学校学生证复印件,准假信【样本请见附件6】。

2. 学龄前儿童请提供出生证明/户口本复印件,或其他证明是此儿童监护人的资料。

家庭主妇、毕业生未参加工作,需在住宿地所在街道开具居住证明。报名时怀有身孕请提供身体相关证明函。掩盖真实身份者,我社有权以伪造资料原因不予送签或撤签处理。

三年多次的有一个要求就是,第一次入境必须去冲绳或者东三省才可以。并开具宿泊证明才能激活。还有办完3个月之内必须去一次,所有办理三年多次的人要注意了。

五年多次的准备资料和三年多次的一样,唯一要求就是年流水五十万以上。

有人觉得准备资料太麻烦,现在有五年多次简化材料,只需要护照、照片、资料表和身份证复印件,办理五年多次简化材料的有几个条件 1、必须是北京领区。  2、主申请人必须在职 3、必须有一次以上发达国家记录(日本、欧美都算发达国家记录)现在五年多次简化材料签证价格1200/本。有需要可以咨询。