您的位置:欣欣旅游网> 贵阳旅行社>贵州省中国国际旅行社>旅行社新闻 > 贵阳到台湾超详细签证办理流程-贵阳到台湾自由行

旅行社新闻

贵阳到台湾超详细签证办理流程-贵阳到台湾自由行

2014-10-15   来源:贵州省中国国际旅行社   点击数:8241

台湾自由行个签说明

去台湾要办什么证?

去台湾需要【两证一签】,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。

(1)两证:大通证《大陆居民往来台湾通行证》+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。

台湾"大通证"样本:

入台证样本:

入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。
入台证的效期是发出以后三3个月,只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)

(2)一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)

签注样本:

实用贴士:

1."大通证"要去公安局办理,有效期限5年,个人游的G签注,有效期限6个月。台湾发的入台证,必须经过有资质的旅行社代为办理,需要交纳一定的文件,以及相应的财力证明。入台证有效期3个月,停留时间16天15夜。

2.最好出发前至少一个月就要准备办理"大通证"和入台证,否则无法按时出发。

大致费用:

一般实体店铺收费在480-800元间,其实手续、文件都一样,由于个人隐私等安全问题,建议寻求实体店办理。

州国旅办理入台证(480元),热线 0851-85520799   0851-85518911
办理入台证所需资料(成年人)

办理《大陆居民往来台湾通行证》/签注

申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 9 个工作日,时间以各地要求为准,台湾通行证费用为30元(使用期限5年),签注每次20元+服务费20元。

(1)办理"大通证"所需材料

· 提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》

· 2寸白色背景彩色照片1张,贴在申请表上。

· 身份证、户口本原件及复印件。

· 同时申请相应的签注,如果自由行就是台湾个人旅游G签注

(2)办理地点:户籍所在地公安局出入境管理局。
(3)办理费用:50元(工本费)+20元(服务费),有效期5年。

入台证办理/入台证攻略入台证:《中华民国台湾地区往来通行证》(简称入台证)。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。

入台证在哪里办理:已经开放的城市的朋友,先要自己办理大通证,然后透过旅行社办理入台证,入台证件主要需要#两证一签#与#财力证明#,入台证的效期是发出以后三个月,入境停留时间是16天15夜,办理的时间约3-7个工作日。

大致费用:
一般实体店铺收费在480-800元间,其实手续、文件都一样,由于个人隐私等安全问题,建议寻求实体店办理。

州国旅办理入台证(480元),热线400-015-1761
办理入台证所需资料(成年人)

大陆居民往来台湾通行证

台湾个人旅游签注(G签)
身份证正反面复印扫描
户口本
2寸照片
紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)
财力证明(三选一)

行程表

入台证办理财力证明(三选一)
相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存一个月以上的存款证明,存款无需冻结。
年工资收入相当于人民币12.5万元以上的薪资证明文件
银行出具的信用卡,必须是金卡或金卡以上双币卡,仅人民币信用卡不可用,正反面扫描件
以上三项条件满足任何一项即可。

办理入台证需要的材料(学生)

带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明
大陆居民往来台湾通行证
台湾个人旅游签注(G签)
身份证正反面复印扫描
户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本
2寸照片
紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件
行程表

非台湾自由行城市的学生如何办理入台证

年满18岁的学生,然18-20岁需要父母签署同意书。拥有大陆规定的已赴台自由行城市户籍的学生可以申请赴台自由行(集体户口在这些城市的也可以)。2013年7月1日大陆实施的便民措施,在36个开放自由行城市念书的学生,也可以在读书城市申请大通证与G签,所以,也可以申请来台自由行。必须是全日制的学校,包括专本硕博。

补充入台证办理其它说明:

①主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。
②选择财力证明5万元的亲们记得提前1个月存款哦。
③以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式
④三年内第二次入台,如果第一次来时无违规情形,无需提供财力证明。
⑤学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士生亦同。

温馨提示:大通证是大陆发的,入台证是台湾发的,必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。最好出发前一个月就要准备办理大通证和入台证,否则可能无法按时出发。

自由行条件:来台自由行主要条件说明

必需符合以下条件才能来台自由行

1. 具有开放城市户口居民

2. 开放城市年满20岁之一般居民

3. 开放城市18岁以上全日制学校学生(18-20岁学生需直系血亲开具同意书)

4. 开放城市18岁以下居民不可单独自由行,需和直系亲属之一同行。

5. 开放城市20岁以下非学生不可单独自由行,需和直系亲属之一同行。

 

成人(非学生)办理入台证需要的材料:

1. 大陆居民往来台湾通行证
2. 台湾个人旅游签注(G签)
3. 身份证正反面复印扫描
4. 户口本
5. 2寸照片
6. 紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)
7. 财力证明

8. 行程表(需要大约安排出到台湾的自由行行程,但最后可以更动也不会被检查)

成人(学生)入台证所需手续:

1、带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明


2、大陆居民往来台湾通行证

3、台湾个人旅游签注(G签)

4、身份证正反面复印扫描

5、户口本,若是学校集体户口则需学校的集中户口本及户口主页

6、2寸照片

7、紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件

8、行程表

 

应届毕业生,可以趁毕业前办好通行证与入台签证,在毕业后但证件效期内前往(大通证个人游签注一次有效期6个月,入台证有效期3个月)

 

办理学生入台证需要具备条件

 

1. 具有开放城市户籍年满18岁的学生(18-20岁需要父母签署同意书)。

 

2. 就读于全日制学校的专、本、硕、博,高中生均可。

 

3. 拥有开放城市集体户口年满18岁的学生。

 

4. 2013年7月1日大陆开始实施便民措施,在26个开放自由行的城市中某些城市开放了异地办理,因此在这些开放异地办理城市就读全日制高校以上的学生(高中生不可),可以在就读城市申请大通证与G签,因此可以来台自由行。不过确实解释权在当地出入境,需要和出入境确认是否符合办理自由行证件资格。

年满18岁,被高校新录取的学生,凭录取通知书,也可以申请以学生身份入台自由行。应届大学毕业生,拿到研究所的录取通知也可以在暑假办理入台证。

 

 

未满18岁只能和父母同行,作为父母的随行者,父母中的任一方需要提供财力证明,作为随行者不需要提供财力证明。

 

原文出自贵州省中国国际旅行社  转载请注明出住

http://www.gzcitss.com

标签:贵阳到台湾自由行签证办理 贵阳到台湾旅游