您的位置:欣欣旅游网> 乌鲁木齐旅行社>新疆中国旅行社>旅游资讯 > 新疆办理因私护照都需要什么资料_新疆护照办理须知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  • 新疆中旅38周年特惠
  • 东南亚泰国旅游特惠中
  • 新疆到海南热门旅游团
  • 秋季夕阳红特惠中
  • 新疆到云南旅游

旅游资讯

新疆办理因私护照都需要什么资料_新疆护照办理须知

2017-11-09   来源:互联网   点击数:5529
[导读]新疆办理因私护照都需要什么资料_新疆护照办理须知

 敬   告:
   关于前段时间新疆护照政策调整的信息,现通过我社开具的护照发票,全疆均可正常办理,乌鲁木齐护照可自己持有。
   新疆地州需要办理护照的贵宾,如需护照办理发票,请随时与我们联系,给您最优惠价格,包邮到家。
注意:
1、户口是全塔城地区、伊犁地区、玛纳斯县的贵宾,办理护照发票需要3000元以上面额的团费发票。其他地州、县市均按200元面额的旅游服务费发票正常办理。
2、自2017年4月份开始,乌鲁木齐市公务员、国企、事业单位人员办理护照前也必须前往户口所在地派出所采集个人信息,之后再前往益民大厦递交资料。

护照办理附加说明:
1、乌鲁木齐市事业单位、政府等工作人员包括退休人员,必须增加一个单位领导签字同意并加盖公章的出入境证件的函,递交资料在会展中心附近的益民大厦。再:前往乌鲁木齐市公安局益民大厦办理证照的游客注意:益民大厦早北京时间09:30开始安检进入自行拿号,10:30开始办理。目前不限号、不限人数。建议去之前,请与我们核对资料,以免来回跑冤枉路。
2、办理护照时,可同时办理港澳通行证、台湾通行证,填写表格时可在同一张表上申请完成,如果同样选择邮寄方式领取证件,邮寄费就要交3份快递费,因为是不同的时间和工作人员帮您邮寄。注意:新办出的港澳通行证、台湾通行证上的签注期限一般为3-6个月,签注过期后需要重新到公安局办理加注手续。

新疆普通公民因私护照办理最新流程

新疆普通公民通过旅行社开具的发票,办理出的护照均为因私护照,有效期为十年,18岁以下的护照有效期为五年。具体办理流程及所需资料如下:

旅行社开具的办证发票
旅行社发票是您准备出国的凭证,所以护照发票必须是拥有出境旅游资质的国际旅行社开具,新疆中国旅行社证照部:0991-2860989,手机/微信:13565990098;作为新疆最早具备出境旅游资质的国际大社,可随时为您开具护照发票,如后期再参加我社的出国旅游线路,我公司可帮您催证,使您以最快的速度拿上您的护照

二、护照照片
护照照片必须是带条形码的护照专用照片, 到新疆各地公安局指定的大型照相馆均可。表格上粘贴带条形码的照片,不要将照片上的条形码剪掉。注意:护照照片为三个月内有效。

三、领取和填写护照申请表格
护照申请表格为“三表合一”表格,也就是办理护照、台湾通行证、港澳通行证都可使用的表格,护照申请表格可以到公安局或新疆易启旅游联盟领取,或通过添加旅游咨询QQ/微信:18999955862转发电子版表格,后自行打印再按照要求填写;

四、辖区派出所采集DNA血样,领取相关报告
填写好表格后,带上本人的户口本等证件到户口所在地派出所采集血样、指纹等,并领取相关报告。

五、复印证件资料、递交到公安局
复印资料包括:旅行社发票、本人身份证正反面、户口本(主页+本人页),分别复印在A4纸上。
递交资料必须由本人拿上填写好的表格、身份证原件、发票原件、户口本原件和以上的复印件,去户口所在地公安局递交资料,并视频验证、录指纹、本人签名(此签名会出现在本人护照上),受理完成后领取回执单。
注意:乌鲁木齐居民递交资料到各区公安分局,并且递交资料前需提前到公安分局预约日期。

六、领取证件
按照回执单上面的日期领取你的护照。领护照时公安局会收取200元/本的工本费。如果选择的邮寄送达,需要付快递费23元/本次、办证部门可直接帮您邮寄到你提前在表格里填写的地址。

附加说明:

1、乌鲁木齐市事业单位、政府等工作人员包括退休人员,必须增加一个单位领导签字同意并加盖公章的出入境证件的函,递交资料在南湖乌鲁木齐市公安局。

2、办理护照时,可同时办理港澳通行证、台湾通行证,填写表格时可在同一张表上申请完成,如果同样选择邮寄方式领取证件,邮寄费就要交3份快递费,因为是不同的时间和工作人员帮您邮寄。注意:新办出的港澳通行证、台湾通行证上的签注期限一般为3-6个月,签注过期后需要重新到公安局办理加注手续。

 

乌鲁木齐办理护照各分局地址参考如下:

1.天山区公安分局出入境接待厅(地址:乌鲁木齐市大湾南路507号赛马场派出所)

2.沙区公安分局出入境接待厅(地址:乌鲁木齐市青峰路486号)

3.高新区公安分局出入境接待厅(地址:乌鲁木齐市新医路784号)

4.水磨沟区公安分局出入境接待厅(地址:乌鲁木齐市七道湾水区公安分局院内)

5.米东区公安分局出入境接待厅(地址:乌鲁木齐市米东区政务大厅3楼)

6.头屯河区公安分局出入境接待厅(地址:乌鲁木齐市苏州路西延祥云东街1850号维泰大厦)

7.乌鲁木齐县公安局出入境接待厅(地址:乌鲁木齐县板房沟乡天峡社区2楼)

8.乌鲁木齐市公安局出入境接待厅(地址:会展大道益民大厦B区)。南湖办证大厅不再受理材料。(之前在南湖办理的,还在南湖受理,发证。)

注:乌鲁木齐市公安局仅受理公务员、事业单位、国企、退休等人员办理出国护照,不受理大陆往来台湾通行证及港澳通行证。

各地区护照发票金额查询表

乌鲁木齐办理护照:旅行社护照发票金额:200元

昌吉地区办理护照:旅行社护照发票金额(昌吉市、木垒、吉木萨尔、呼图壁、阜康、奇台)200元

玛纳斯办理护照:旅行社护照发票金额:2000元

吐鲁番地区办理护照:旅行社护照发票金额:200元+担保函

阿勒泰地区办理护照:旅行社护照发票金额:200元

哈密办理护照:旅行社护照发票金额:200元

克拉玛依办理护照:旅行社护照发票金额:200元

巴州办理护照:旅行社护照发票金额:200元

博州办理护照:旅行社护照发票金额:200元

伊犁地区办理护照:旅行社护照发票金额:4000发票+出境合同+参团意向书

塔城地区办理护照:旅行社护照发票金额:3000元,需提前询问当地公安局同意,方可办理

喀什地区办理护照:旅行社护照发票金额:200元

阿克苏地区办理护照:旅行社护照发票金额:200元

和田地区办理护照:旅行社护照发票金额:200元

 

申请普通护照几个常见问题

1.旅游护照由谁保管?
答:新疆居民因旅游事由办理的因私护照已可以发放个人持有。具体流程为:申请人向户籍地县级以上公安机关出入境管理部门交验身份证(二代证)原件,属国家公职人员的还须提供单位同意出国(境)的证明,由公安机关出入境管理部门核查比对有关数据库,审核通过的发放个人持有。

2.需要哪些申请材料?
答:近期免冠照片;《中国公民因私出国(境)申请表》;居民二代身份证和户口簿及复印件;未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或户口簿等;国家工作人员提交本人所属工作单位或上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;与事由相符的材料。

3.哪些情形不予签发?
答:不具有中国国籍的;无法证明身份的;在申请过程中弄虚作假的;被判处刑罚正在服刑的;人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的;属于刑事案件被告人或犯罪嫌疑人的;国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。

4.收费标准是多少?
答:首次申请、换发、补发(不含丢失补发)护照200元/本,丢失补发护照200元/本,加注20元/枚。

5、护照办理递交完后如何取证:

答:一是公安机关出入境管理部门可以通过邮政速递直接将出入境证件递送到您所指定的地点;二是可以直接到递交出入境证件申请的公安机关出入境受理窗口领取。

6、旅行社能够代办我的护照吗?
答:没有任何机构可以代办个人护照的!护照属于自己的私人证件,必须由本人将资料递交到公安局,出入境人员要核实你本人的信息,并现场签字、录指纹、现场照相等,旅行社只能帮你提供出国的证据,即开具护照办理发票。

7、通过旅行社护照发票办理的护照必须参加我社的旅游团吗?
答:我社开具的护照发票只是办理护照使用,是证明您出国需要护照的依据,护照办出后,您完全自己持有您的护照,如果后期参加我社的出国旅游线路,我们一定会给您比别人更优惠的价格!当然您也可以出国留学、经商、自由行等出国使用。


8、通过旅行社办理的护照是 旅游护照 还是 因私护照?
答:中国的护照分为外交护照、公务护照和普通护照。 没有旅游护照的概念
外交护照主要发给副部长、副省长等以上的中国政府官员,党、政、军等重要代表团正、 副团长以及外交官员、领事官员及其随行配偶、未成年子女、外交信使等。
公务护照主要发给中国各级政府部门的工作人员、中国驻外国的外交代表机关、领事机关和驻联合国组织系统及其有关专门机构的工作人员及其随行配偶、未成年子女等。
因私普通护照发给定居、探亲、访友、继承遗产、自费留学、就业、旅游和其它因私人事务出国和定居国外的中国公民。 因此对于大多数的普通公民,通过旅行社发票办理的护照,都是因私普通护照,而我国没有旅游护照这个概念。

本人(或委托亲友)到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取《中国公民出境申请表》时必须携带以下材料和证件: 

①户口簿; 

②身份证或其他户籍证明; 

③工作证(退休证); 

④与出境事由有关的相应材料(邀请信,担保书等); 

⑤介绍信。 

 

(2)填写《中国公民出境申请表》: 

①填写前,首先要仔细阅读表格内的每项内容以及填表须知,如有不明白处要向入 境管理部门的工作人员询问或通过有关咨询服务机构帮助填写; 

②申请表格必须用钢笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改; 

③此表一式四份,必须全部填写,且每项内容必须一致; 

④表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后 查询; 

⑤标题后的括号内应填写本人申请前往国家或地区的名称; 

⑥“户口所在地”的公安局和派出所的填写,必须与本人户口簿内的记载相一致; 

⑦申请表内各栏填写的要求。 

 

“姓名”一栏,申请人的姓名必须与本人身份证和户口簿上的记载相一致,必须用标准 汉字的正楷书写,不得任意更改姓名,也不得填写别名。 “外文译名”一栏,必须按照本人汉语姓名的普通话读音的汉语拼音字母拼写,书写 时分姓氏和名字两部分,姓氏在前,名字在后,不得将姓氏和名字两部分连在一起写;复 姓连 写,但也必须和名字分为两部分书写;少数民族语姓名,须按照民族语的读音,用汉语拼 音字母名翻译转写;如有的申请人姓名有其他拼写形式,可以申请加注在备注页中。 

 

“身份证号码”一栏,应根据公安机关颁发的本人正式身份证内的号码填写,不得填 写临时身份证内的号码。没有申领过居民身份证的申请人可以不填写此栏或填写”无”。 

 

“出生日期”一栏,须与户口簿和身份证中记载的出生日期(包括年月日)填写一致。 

 

“出生地”一栏,须与本人户口簿上的记载一致,出生于中国的,填写出生地的省或 自治区,直辖市,或香港,澳门,台湾;出生于国外的,填写出生国的中文名称。 

 

“籍贯”一栏,必须与户口簿的记载一致。 

 

“民族”一栏,必须与户口簿上记载一致。 

 

“婚姻状况”一栏,必须根据本人实际情况,填写“已婚”,“未婚”,“离婚”和“丧偶”四种情况之一。 

 

“文化程度”一栏,按照本人最高学历填写。 

 

“政治面目”一栏,须按本人实际情况填写“群众”,“团员”,“中共党员”或“某民主党派”等。 

 

“工作单位”一栏,须填写本人工作或学习单位的全称。没有工作单位的可填写“ 退休”,“退职”,“退学”,“待业”等。 

 

“职务”一栏,须填写本人现在所担任的实际职务,或本人所从事的职业。 

 

“职称”一栏,应按照有关部门实际评定的本人专业技术职称填写。没有经过评定职 称的,可不填写。 

 

“地址”及“电话”二栏,无论是工作单位的地址电话,还是家庭住址的地址电话,都必须填写详细地址,包括区,县,乡镇,街巷名称,门牌号码,邮政编码等。 “本人简历”一栏,须填写从上小学开始的主要学历和工作经历,包括起止年、月、单位名称和本人职务等,要连续填写到填表日期止,中间不得有时间间隔或中断。 

 

“出境事由”一栏,根据本人要求出境的实际理由和邀请信的邀请内容填写“探亲”, “访友”,“旅游”,“定居”,“留学”,“研修”等。 

 

“单程或双程”一栏,除出国出境“定居”者应填写“单程”外,其他出国事由者,均应填写“双程”。 

 

“偕行不满16岁的儿童”一栏,如大人和儿童共同申领一本护照的,须填写此栏。 分别申领护照者,则无需填写。 

 

“在境外期间的经济担保和经济担保人情况”一栏,须填写担保人的姓名,年龄,国 籍或籍贯,与本人关系等。 

 

“自费留学就读学校”一栏,填写前往国家留学就读的学校的名称(全名)。 

 

“留学生类别”一栏,应根据本人出国学习的性质填写,出国读语言的填“就读”,读专科学校的填“专科”,读大学或接受大学以上教育的填“留学”。 

 

“所读专业”,“所读学位”,“学年”,“开学日期”几栏,申请人应根据国外(境外) 校方所发的“入学通知书”规定的有关内容填写。 

 

“国内外主要亲友”一栏,国内亲属主要指直系亲属和近亲属,国外的亲友主要是联 系密切的,且须填写其在国外的住址(中英文均可)。 

 

“备注”一栏,须填写本人申领护照的理由或凭据,如出国工作的填“工作聘书”或“ 合同书”;出国留学就读的填“入学通知书”,“经济担保书”;出国探亲定居的填“邀请信”等 。 

 

(3)递交《中国公民出境申请表》: 

 

①按填表要求填写完《中国公民出境申请表》后,须经所在单位党委或人事保卫部门盖章,如系待业人员须经所在街道办事处或派出所盖章;如系农村户口,须经所在农 村乡镇党委一级部门盖章; 

②开具《因私申请出国介绍信》一封(由在申请表格上盖章的单位在盖章的同时开 具),介绍信台头应当写当地公安机关出入境管理部门,内容写同意申请人前往XX国家(或地 区)探亲访友,定居,留学等;

③拍好护照照片(一般为小二寸、近三个月内的黑白或彩色免冠正面照片)并按要求贴在《中国公民出境申请表》上。此外至少另外准备2~3张同样的照片并在照片背面写上 本人姓名; 

④准备好有关出国出境的证件材料,如邀请信,担保书,入学通知书等的复印件 ; 

⑤准备好本人户口簿、身份证、工作证或其他户籍证明,或“学生证”、“待业证”、“离退休证”、“辞、退职证明”、“职称证”等。 

⑥到公关机关的出入境管理部门递交已填写完毕的《中国公民出境申请表》及 国外(境外)邀请信,担保书,单位介绍信,户口簿,工作证及学生证或待业证,离退休证,身份证和本人照片等。 如因特殊原因申领加急护照,必须在递交材料的同时特别说明。 

⑦等候护照: 

公安机关的出入境管理部门接受本人所递交的申请表格和相应材料并审核后即可做出是否批准同意申请人的申领护照决定,并一般在30天内(地处交通不便偏僻的在60天内, 加急的一般在一周左右)即可通知申请人。交表时务必记住本人的申请编号以便查询。 

⑧领取护照: 

当公安机关受理本人的申领护照材料后,须经过审核和制作护照的过程,申请人可在规定 的时间之内耐心等待并可按递交材料时约定的时间或在接到公安部门的通知后前往领取护照 和出境登记卡。 

 

申请人在规定的时间内没有接到公安部门,关于领取护照的通知怎么办? 

 

《中华人民共和国公民出境、入境管理法实施细则》第二章第五条规定:申请人在规定时间内没有接到审批结果通知的,有权查询,受理部门应当作出答复;申请人认为不批准出境不符合《中华人民共和国公民出境、入境管理法》的,有权向上一级公安机关提出申诉,管理 机关应当作出处理和签名。如申请人遇到此类情况,可根据此规定办理。 

理往来港澳通行证,护照是不能用的。 

如果有通行证,那就要办理签注。在你自己的户口所在地办理,要有办理通行证的专门照片,身份证,户口本复印件。 

如果是旅游,会由旅行社帮你办理。如果是读书,在珠海海关也能办,不过证件还是会被送到广州去做。速度很快,可以要求加急。在珠海海关只有周末才受理。 

不要护照,香港是中国的,但是要到户口所在地公安局办理,一般要一周左右时间,有3月有效和1年有效两种,3月的可以往返两次,1年的可以多次往返。