您的位置:欣欣旅游网> 上海旅行社>上海乐骋国际旅行社>旅游资讯 > 缅甸签证类型办理流程及所需材料

旅游资讯

缅甸签证类型办理流程及所需材料

2013-06-22   来源:百度   点击数:485

一、缅甸签证

旅游签证允许逗留 28 天,并且可以延期 14 天。商务签证允许逗留 10 周,最长可以延期至 12 个月。过境签证事先由酒店及旅游部予以安排。即便是与父母一同旅行, 6岁以上的儿童也必须持有单独的签证团体旅行签证根据旅游公司的邀请函颁发。

持有过境证的游客可以入境,持有团体签证的第三国游客可以沿缅边界的 LWEIJIE 、 NAM KHAM 、木姐( MUSE )、 KYUKOKE 、 KUNLONG 、 MAILAR 旅游。第三国的游客必须由旅行社在边防检查站接回。

二、缅甸签证类型及所需材料

(1)缅甸商务签证,您需要提供如下资料:

1、护照   

具体要求:1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件

          2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件

2、照片     

具体要求:1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张

          2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)

3、签证申请表 查看签证个人资料表模版

具体要求:1、在缅甸大使馆官网下载签证个人资料表,并完整填写

4、身份证  

具体要求:1、身份证正反面复印件

5、营业执照

具体要求:1、中方公司的营业执照正副本复印件(须加盖公司公章)

6、单位派遣信 查看派遣信模版

具体要求:1、派遣信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名。单位抬头纸以及派遣信的具体内容请查看派遣信模版

          2、派遣信需以英文打印(部分国家特殊要求除外),且需提供原件至使馆,使馆不予退还

          3、如无法提供完整准确的派遣信,请准备单位空白抬头纸,并加盖单位公章

7、缅甸邀请方应提交的材料

具体要求:1、缅甸邀请公司出具的邀请函复印件或传真件

(2)缅甸旅游签证,您需要提供如下资料:

中方申请人应提交的材料:

1、护照   

具体要求:1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件

          2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件

2、照片     

具体要求:1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张

          2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)

3、签证申请表 查看签证个人资料表模版

具体要求:1、在缅甸大使馆官网下载签证个人资料表,并完整填写

4、身份证  

具体要求:1、身份证正反面复印件

5、单位准假信 查看单位准假信模版

6、机票订单  我单位可出具

(3)缅甸商务自由行签证,您需要提供如下资料:

中方申请人应提交的材料:

1、护照   

具体要求:1、护照有效期在6个月以上的因私护照原件

          2、持换发护照者,请提供所有旧护照原件

2、照片     

具体要求:1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张

          2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)

3、签证申请表 查看签证个人资料表模版

具体要求:1、在缅甸大使馆官网下载签证个人资料表,并完整填写

4、身份证  

具体要求:1、身份证正反面复印件

5、营业执照

具体要求:1、中方公司的营业执照正副本复印件(须加盖公司公章)

6、单位派遣信 查看派遣信模版

具体要求:1、派遣信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名。单位抬头纸以及派遣信的具体内容请查看派遣信模版

三、缅甸签证办理注意事项

通常办理签证都是先准备签证的外方资料然后再准备国内资料,然而,外方资料到达国内时再准备国内签证资料包括填写签证表格,从时间上大大的浪费导致距离邀请函的有效期非常临近,从而直接影响签证的有效期和停留期,应提前准备中方材料。

签证只有通常几个种类,其分为商务签证、旅游签证、留学签证、探亲访友签证、工作签证。所需要的材料大同小异。在职证明在以上几种签证种类中都是需要的,资金财产证明在办理发达国家的时候是特别强调需要出示的,像中方公司的营业执照、派遣函、在职证明、法人责任声明以及担保函等再结合上述材料以及签证邀请函就可办理商务签证。

中国公民进入缅甸,持外交、公务护照可免办签证。凡持因公普通护照和因私护照来缅甸都需办理有效签证。 缅甸不提供落地签证,从缅甸边境陆路进入缅甸可持边境通行证,但活动范围有限根据缅甸政府的规定,外国人进入缅甸一般遵循“飞机来,飞机走;陆路来,陆路走”的原则,例如:乘飞机到仰光的不允许从边境陆路回国。但据说执行不是很严格,有驴友从瑞丽陆路进,仰光飞机出。只是离开缅甸后,将护照首页和缅甸签证页复印后传真给瑞丽当地旅行社办个手续就可以了。