您的位置:欣欣旅游网> 南昌旅行社>南昌国际旅行社>旅游资讯 > 赴日本需准备什么签证材料-日本旅游攻略
  1. 1
  2. 2
  • 江西地接最美庐山
  • 泰国特产

旅游资讯

赴日本需准备什么签证材料-日本旅游攻略

2016-03-21   来源:南昌国际旅行社   点击数:511

http://www.cncn.com/xianlu/624583866141

中国公民申请赴日本团队旅游签证所需资料

日本使馆规定:从201512.21日开始,照片必须为4.5*4.5厘米白底彩照!不能使用普通长方形白底两寸照片!日本签证新规定 必须PDF格式填写~~只有签名可以手写!保证客人信息正确,新表增加二维码功能,请客人填写完整准确无误。特别注意,性别,婚否,日期格式:日—月—年。

 

所需资料

备             注

1

因私护照

原件

有效期六个月以上因私护照(如果是新换发的护照,请将新旧护照一同交来)

(注:最后一页需本人签字,不可代签)

2

照片

两寸彩色照片2张, 尺寸:约4.5厘米×4.5厘米(要求免冠、白色背景、近期)

3

团队签证

申请表

申请表原件,分两页打印。必须PDF格式填写~~只有签名可以手写

填写申请表时请注意申请表上涉及时间的内容(除预定在日逗留日期)如出生日期、护照签发日期、护照有效期、申请日期等,输入时均为倒叙(日//年),斜线为系统自动生成。申请表第一页中“酒店名称或友人姓名”处务必填写 参照“赴日预定表” ,第二页“在日担保人姓名”处务必填写 参照“赴日预定表”,“在日邀请人姓名”姓名处务必填写 “同上”,不要填写其他任何内容。

4

身份证复印件

正反两面复印在一张A4纸上,小童出生证明复印件。

5

户口本复印件

全家户口本整本复印件。如夫妻不在同一户口本上,需提供结婚证复印件。

6

身份证明

·在职员工提供工作单位开具的在职证明原件(必须标明年薪或月薪,单位盖红章,尽量抬头纸打印)及单位营业执照(副本)加盖公章,事业单位提供组织机构代码证(副本)的复印件加盖公章。

·离、退休人员提供退休证复印件

·无业人员提供街道办事处或派出所的无业证明

·学生需提供学校的在学证明原件或学生证(卡)复印件(必须提供)。

7

资产证明

·5万元以上(3个月以上)定期存款证明原件。  ·房产证复印件   ·汽车行驶证复印件

*至少提供一项及以上,资产证明提供的越多,对于签证越有利。如果提供的是配偶名下的资产证明,请一并提供结婚证的复印件,未成年子女可用父母的资产证明。

8

个人信息同意书

同意书原件(左边打印版,右边对应签字)需本人签字,不可代签

9

担保函

由同一单位担保的游客可所有人开在一张纸上。同时须出示开具担保函的单位营业执照(副本)或者组织机构代码证(副本)的复印件,并且加盖公章。(注:所有客人必须提供担保函,包括退休老人、无业人员、小童)

10

*担保金

(非必需项)

人民币10万元/人,于游客归国后3-5个工作日退还

·无法提供担保函的游客必须提供保证金

·对于已提供担保函的游客,我公司将根据其签证资料,保留仍需收取担保金的权利

11

*暂住证

(非必需项)

护照签发地在北京领区之外,单位所在地在使馆管辖地内的申请人,须提交《暂住证》原件。

附录:日本驻华大使馆领事部管辖地区

北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、河南省、湖北省、湖南省、 西藏自治区、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔自治区

(其他省份异地送签需提供《暂住证》或《居住证》或公安机关开具的《流动人口暂住证明》另:请特别注意福建地区户口送签需提交10-15万元人民币左右/人不等的现金担保金)

签证发给或拒绝发给,是日本国领事馆根据您所递交的材料,经过审查核实材料的真实性以后,来判断您是否有经济能力赴日本旅游或者是否有非法移民倾向所做出的决定。属于权利机关单位行为。旅行社是代送签证,但不能影响领馆的决定。

特别说明:日本签证如果因为申请表填写错误,造成签证页出错必须接受使馆处罚,单次签证200/人,多次签证400/人,因为使馆要求申请表应该由客人填写(如无填写能力,由监护人填写),所以如果以上处罚必须由客人自己承担,希望各位注意通知客人注意检查申请表的正确性。