您的位置:欣欣旅游网> 成都旅行社>四川省中国青年旅行社长顺分社>旅游专题>四川甘孜州 阿坝州特种旅游景点 色达天葬

四川甘孜州 阿坝州特种旅游景点 色达天葬

特种旅游

特种旅游景点 旅游线路 朝圣拜佛 净化心灵 感悟人生,神秘丧葬习俗--天葬揭秘 徒步旅游 生态原始

甘孜州 阿坝州神秘特色景点

                             成都去甘孜州 色达天葬台、五明佛学院礼佛四日之旅

    集合地点: 茶店子地铁C出口

    集合时间:6点集合

    旅途特色:放心游玩,无自费、无购物、绝对专业的领队,给你不一样的跟团体验!100%质量保证

    景点简介:

        在四川甘孜州雄伟的群山之间,碧蓝的苍穹之下,有一片纯净的佛国天堂••••••这就是色达

      那里山头上挂满祈福的经幡,山谷里遍布红色的木屋,山顶上建有巨大的坛城,每天都有身披桨红色僧袍的喇嘛、觉母、信徒一圈一圈的转经,一次一次的跪拜••••••

      多少人不远万里,不分昼夜,来到这里,为的就是在这与天接近的圣地,抛开纷繁的世俗,感受美好的世间,明示懵懂的心灵,唤醒迷茫的灵魂!


      色达县城海拔3893.9米,距康定444公里,经马尔康到省会成都666公里。色达在藏语里的意思是“金马”,因历史上曾在色达境内出土了一块马形的金块而得名。
      色达县城因海拔高,所以气候严寒.年平均气温在0℃以下。长冬无夏,4季均可出现霜、雪,大气含氧量不足标准的60%,日照强烈,历年季风长达7个月。 到色达旅行,必备防寒服、羽绒服、防风衣、防风裤、头巾、太阳镜、口罩等,高倍防晒霜、油。
      色达县是一个比较一般的高原小镇,没有什么特别的地方。色达最有名的还是世界上的佛学院――五明佛学院。佛学院在距离色达县城30公里左右的山谷里,风景优美,不时能看到猴子出没

      喇荣五明佛学院——聆听佛的声音

       蓝天白云下,红色的经幡,红色的木屋,红色的衣袖汇成了一片红色的海洋。这里是世上第一的佛学院,这里也是无边的佛法海洋。你可以听课诵经,也可以静坐观心。无关繁荣,只关信仰;远离城市的喧嚣,这座安安静静地趟在甘孜藏族阿坝州的一层一层密密麻麻的红房子佛学院,以及静默驻守在里面的勤奋简朴,一心朝圣的喇嘛觉姆,带给我们的只有震撼,惊喜和神圣。有人问上师:菩提心的修持需要多久?他回答:生生世世。


       天葬——最肃穆的轮回礼

    “若不能常常想到无常,想到死亡,虽有绝顶的聪明,照理说也和呆子一样。——仓央嘉措。为什么我们在天葬的时候,看不到家属的哭泣?
    家属是不会哭泣的,因为在我们这里,死亡是又一个新生,生死轮回,就是在此,如果家属哭泣,只会让死者飘渺于生死之间,不得轮回

      坛城——十方诸佛菩萨的清净之地

      Mandala,梵文,意味着”圆圈”。

     转山转水转佛塔。法王修建了这个可以看到、可以转绕的坛城,于是信徒们在这里磕长头,转经筒。下等功德108圈,中等功德1080圈,上等功德10800圈……转啊转,转出了连绵的佛法,萦绕在4千米海拔的高空上,点亮了信仰。
    坛城,诸佛聚集的宫殿,象征着本尊的智慧与威德,带着一丝怜悯,加持众生

    行程介绍:

    第1天:成都—汶川—马尔康—观音桥镇

        06:40成都茶店子地铁C出门集合07:00出发,上都汶高速,沿途领略阿坝川西风光,沿岷江支流杂谷脑河谷一路向上。“杂谷脑”也是藏语“吉祥”的意思。沿岷江逆流而上,观看紫坪铺水库工程的建设工地,穿过界碑进入阿坝藏族羌族自治州,沿途观赏川西田园风光。 下午经米亚罗、马尔康,沿途观赏色曲河峡谷风光,经双江口镇,约16:00-16:30到达观音桥镇。

    【住宿说明】观音桥当地宾馆——双人标间

    【今日路程】420km 车程约8小时

    【温馨提示】1、沿途车程较远,可以自备旅行三宝,方便车上休息;2、此线路途径高原地区,易有高原反应,需留心身体不适,注意休息;昼夜温差教大,需要准备好保暖衣物

    第2天:观音桥镇—翁达—色达五明佛学院

         06:00 出发前往色达;中午到达【五明佛学院】,午餐后观看【天葬】;下午自由活动,逛五明佛学院,在佛学院附近吃晚餐;晚餐后一起徒步到佛学院制高点观看全景拍摄夜景;游玩结束集合前往佛学院客栈住宿;清晨重启朝圣之路。干净燃烧的阳光下,黑色的牦牛与白色羊群如音符般流过;若隐若现地,微风吹来云朵般柔和的牧歌。就这么静默的,像一个真正的朝圣者,前往无尽苍茫的解脱彼岸。观【天葬】,就是对心灵的一次洗涤。生于自然,还于自然。没有灵魂,人终归只是一副皮囊。短暂的休息和吃饭之后是自由活动时间。【五明佛学院】是如今世界上的佛学院。走走转转,沿路可以看到散布的红色屋子。转过弯,银岭碧草间,数千间赫红色僧舍浮现在眼前。金色光辉洒下来,整面山的木屋仿佛燃烧在佛光中。傍晚时刻,一起徒步到佛学院最高的山峰,在佛学院内最高的山峰上有一个巨大的、金碧辉煌的坛城——全世界唯一一个可以转绕的【坛城】。坛城一共有三层,可以进行转圈祈福。坛城边的空地上,永远有磕长头的虔诚信徒。

    【住宿说明】佛学院客栈多人间 (公共卫生间、限时热水、无洗漱用品)

    【今日路程】190km 车程约4小时

    【今日特色】色达喇荣五明佛学院,天葬

    【温馨提示】五明佛学院平均海拔 4070 米

    第3天:五明佛学院—马尔康

       09:00 集合出发返回马尔康县城;不想早起的人可以睡个懒觉,爱好摄影的朋友可以早起包车,前往山顶拍摄佛学院的日出和清晨的薄雾缭绕。之后我们去参观佛学院的【讲经堂】。这里有许多的故事。有很多通佛性的放生羊,他们有的会帮堪布搬书,有的会下跪,有的到了堪布讲课的时候就会跟着进经堂,找一个位置好的垫子坐下听课。有一只羊听课的时候泪流不止,堪布就过去给他摸了摸顶。说这只羊前世是个喇嘛,破了戒,于是转世成一只羊。

    【住宿说明】马尔康当地宾馆2-3人间

    【今日路程】260KM 约6小时

    第4天:马尔康--成都

        早上起床吃饭,结束色达之旅,踏上归途,沿途大家可以交流这次旅行的感受,分享各自的心情。下午回到成都,旅行就要在今天告一段落,每一次朝圣都是一次祝福,或许回到原来的生活中,我们会发现眼前一切都变得更加精彩生动。

    【今日路程】330km 约6小时

    费用包含的内容为:

    【交通】全程正规旅游大巴车往返费用(根据人数确定车型)

    【住宿】观音桥标间1晚,马尔康标间1晚,佛学院多人间1晚

    【领队】保证至少一名四方户外专业领队全程陪同。

    【保险】户外保险一份 保额10W 。

    【物资】公共物资,急救包;特殊药物请根据自身情况提前自备

    费用不包含的内容为:

    【餐费】全程用餐自理。

    【其他】旅行中一切的个人娱乐消费(如购物等)

    旅行须知

    1、本线路为高原行程,途经最高海拔4200米,容易高反,身体不适建议提前一周服用红景天,高原地区早晚温差较大,请自备厚衣服,预防感冒。
    2、藏区旅游条件较差,设施设备还不完善,请不要以城市标间来衡量当地住宿条件。
    3、藏区注意言行举止,金幡不能跨,不能踩!灶台不能踩!寺庙内禁止大声喧闹!
    4、若尔盖地处藏区,以藏餐为主,所以饮食稍微偏贵,如有肠胃疾病者,请选择干净食店用餐,当地特色就免尝啦。
    5、这里气候易变,东边日出西边雨。所以一定要备一把雨伞哦,当然防晒霜,遮阳帽,太阳镜等装酷套装是不可少的。
    6、请尊重当地风俗习惯,爱护环境,不要践踏花草。1、本线路为高原行程,途经最高海拔4200米,容易高反,身体不适建议提前一周服用红景天,高原地区早晚温差较大,请自备厚衣服,预防感冒。
    2、藏区旅游条件较差,设施设备还不完善,请不要以城市标间来衡量当地住宿条件。
    3、藏区注意言行举止,金幡不能跨,不能踩!灶台不能踩!寺庙内禁止大声喧闹!
    4、若尔盖地处藏区,以藏餐为主,所以饮食稍微偏贵,如有肠胃疾病者,请选择干净食店用餐,当地特色就免尝啦。
    5、这里气候易变,东边日出西边雨。所以一定要备一把雨伞哦,当然防晒霜,遮阳帽,太阳镜等装酷套装是不可少的。
    6、请尊重当地风俗习惯,爱护环境,不要践踏花草。