您的位置:欣欣旅游网> 北京旅行社>北京青年旅行社花市营业部>旅游资讯 > 韩国签证_韩国签证所需资料_韩国签证流程

旅游资讯

韩国签证_韩国签证所需资料_韩国签证流程

2015-11-26   来源:北京青年旅行社花市营业部   点击数:236

1、本文列出的签证申请材料是韩国驻华各领事馆“原则上”要求提供的材料,但各领事馆可能会要求提供有所不同的签证材料,而且有的领事馆需要先在网上预约申请,因此,在申请签证之前,一定要向当地管辖领事馆咨询详细情况。各领事馆的地址和网址见本文【领馆详情】部分。
2、签证申请表下载地址:

3、签证被拒后,没有特殊原因情况下只能在自拒签日起2个月后重新申请;近三个月内如在其他使领馆拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。
4、建议第一次申请韩国签证的至少于出行前15个工作日之前进行申请,尽早申请。
5、以观光、过境等为目的,从济州岛口岸入境的个人及团体游客在济州岛地区免签入境。
6、旅游签证分为团体旅游签证和个别旅游签证,团体必须通过领事馆指定的代理旅行社申请,各个领事馆指定的代理旅行社可以在各领事馆网站上查看。
7、签证查询:在官方网站“确认签证审查结果”或“签证结果查询”中输入英文姓名及出生年月日后可确认签证结果以及审查进展情况。
END
所需材料
1、【签发对象】能证明有充分的经济能力者以家庭为单位或个人赴韩观光者。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)以下经济能力证明材料中的任意2种:
-在职证明(包括营业执照副本复印件)
-最近6个月内信用卡或储蓄卡的交易记录
-能确认最近6个月内存取款情况的存折复印件
-车辆·房产的所有证明
-社会保险加入证明 (提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等)
(3)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的),能用在职证明确认居住在本馆管辖范围内的可免此项。
2、【签发对象】北京城区户口(不包括郊区)者、5年内访问OECD国家(包括韩国)2次以上者(但不包括济州岛免签入境观光、团体观光、个人担保观光、访问研修(H-2)等)。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)北京城区户口申请人需提交身份证原件。
3、【签发对象】<211>工程大学在校生。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)中国高等教育学历证书查询系统的电子认证书 -在中国高等教育学历证书查询系统(www.chsi.com.cn)确认本人学历后直接打印提交。
4、【签发对象】有效观光签证(单次、两次、多次)持有人的配偶、未成年子女、父母及配偶父母以家庭为单位观光者。
【所需材料】:
(1) 签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)家族关系证明材料。
5、【签发对象】4次以上访问者。
【所需材料】:
(1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;
(2)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的)。